Весна

Михаил Бомбусов
Снова жизнью мир наполнен,
Благодать со всех сторон.
С златоглавых колоколен
Раздаётся крик ворон.

Облаков перистых строчки
В небе медленно плывут,
На деревьях пухнут почки;
Скоро вспыхнет изумруд.

В парах птиц волненье, гомон,
По скворечникам пробег,
Лес прохлады зимней полон,
Там ещё в чащобах снег.

Но в полях травы зелёной
Пробиваются ростки,
И косой в одежде новой
Демонстрирует прыжки.

Развалился кот на лавке,
Наслаждается теплом,
Помидоры для посадки
Прорастают под стеклом.

Во дворе гуляют куры,
Прошлогодний ищут жмых,
Неподвластные дрессуре,
Воробьи шустрят меж них.

Расплескало солнце радость,
Всем живущим щедрый дар,
Искра по сердцам промчалась,
Разожгла любви пожар.

Чувства – струи водопада.
Грудь становится тесна.
Что ещё для счастья надо?
Жить, любить зовёт Весна.
                Апрель 2019 г.