Девчонка

Лев Владимирович Львов
Березка к берегу сбежала
И, глядя в воду,замерла.
Речная гладь чуть задрожала,
Как будто гостью не ждала.
Бегунья голову склонила
Полувсерьез, полушутя,
И в воду ветки опустила,
Листвой зеленой шелестя.
Под треск кузнечиковый, звонкий
В полуденный прозрачный зной
Зеленокудрая девчонка
Играла весело с волной...