В квартире

Строганов Сергей
... Вот был комдив, он был герой -
Его хвалил сам лично Ленин!
Но, так бывает уж порой -
Он в 35-м был расстрелян.

А вот еще был командарм:
В военном деле - просто Гений!
Но, так бывает - это да:
В 36-м он был расстрелян.

Был академик - просто Бог!
Достойнее найдешь едва ли!
Но, как-то так сложилось, ох...
Его в 30-х расстреляли.

Ну дальше... был еще артист...
Талантище - его все обожали!
Вскрылось - гомосексуалист.
Ну, в общем, тоже расстреляли.

Потом известный летчик-ас:
Звезда Героя, ордена, медали...
Потом пропал, а позже - раз!
Сказали: его тоже расстреляли.

Профессор был году в 37-м...
Его в Москву все время вызывали.
Раз вызвали - и нету, а потом
Шепнули: его тоже расстреляли.

Потом здесь был известный дирижер,
И премию ему вручал сам Сталин!
Пошел в театр - и нет его с тех пор:
Потом сказали: тоже расстреляли.

Потом какой-то бравый генерал:
Такой был голос: стекла аж дрожали!
За ним Генштаб машину присылал.
А раз прислал - и нету: расстреляли.

Конструктор был - не знаю, уж чего:
О нем соседи ничего не знали.
А было то в конце тридцать седьмо...
Короче - его тоже расстреляли.

Вот все, что я припомнить смог
О тех, кто раньше жил в этой квартире.
Так что, держи ключи, сынок -
Я на работу. Где? В подвале, в тире.

11.04.2019