муравейник

Света Чернышова
видно, время настало.
без боли, надежд, сожалений
жизнь тиха и пуста,
как заброшенный муравейник.

и каких бы извилистых троп
ни случилось, подъемов и скатов –
к муравейнику всё…
к муравейнику  я возвращаюсь к закату

посмотреть изнутри на фантомы живых,
суетящихся в  чаяньях зряшных.
но смотри на него, не смотри –
муравейник заброшенный страшен.

чем же? мглой нежилой,
что сквозит из углов слишком долго?
или смерти иглой,
что блеснула в сосновых иголках?

и случайная птица
на небе замедлит скольженье,
испугавшись в блестящей игле
своего отраженья.