Духовная интеграция

Александр Савченко 2
«И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна! Благословен грядущий во имя Господне!» (Мк. 11:9).
«… аллилуйя! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему» (Отк. 19:1).

Это слово универсально:
зажигает оно сердца,
как восторженный крик «Осанна!
Слава Богу! Приехал Царь!»

Для спасенья людей явился
Царь царей в Иерусалим.
От улыбок сияли лица,
расстилали ковры пред Ним.

Не вмещалось такое в разум,
от восторга тряслась земля.
Воскрешённый из мёртвых Лазарь
громче всех Бога прославлял.

Но народ ликовал недолго
и возвёл на Голгофский крест
для распятия Сына Бога…
Но победно Христос воскрес!

Сокрушил вражью силу злую
Он, войдя в наш сердечный храм.
И с тех пор возглас «аллилуйя!»
интегрирует христиан.

Сила радостного восторга
облегчает житейский крест.
Аллилуйя! Хвалите Бога!
Он – распятый за нас – воскрес!

Триумфально Он обеспечил
нам великие чудеса.
Смерть для верующих – не вечер,
а путь к вечности в небесах!

Вера служит прологом к чуду,
от грехов очищает Кровь.
Аллилуйя звучит повсюду
как понятный для всех пароль.

Наш Спаситель, любовь даруя,
умножает Свои дары.
А осанна и аллилуйя – 
вновь на жертвеннике хвалы!