***

Влад Кудряев
Паутиной окутав плетёт
Кружева паук,как рыболовные сети.
Попадаеться туда-не рыба:
Треска и мойва и не окунь и
Не таймень.
Что там муха,живой человек.
Угодить может не глядя.
Нити что видны лишь на свет.
В темноте не разглядеть глазом.
Липким ядом он всех манит.
Неприметная,чарующая отрава.
И в конце-погибает,кто в неё проник.
Этого-то,хищнику и надо
Он лишь притаившись ждёт.
Он своё дело уже точно сделал.
Кто-то опрометчиво не угледел.
И полёт в жизни его стал-
Последним.
В мире где нет места любви.
Слишком много ям вырыто.
Стоит лишь оступиться и в крик.
И оттуда нет возврата на землю.

03/11.04.2019.