С друзьями, без врагов

Алена Семёнова
Текущая вода уносит боль,
Пенье скворца сулит надежду.
Хоть в сахаре мерещится мне соль,
От  сладкой жизни никуда не деться.

Мы ничего не знаем кроме жизни,
Всё остальное только в вере нашей,
В скорбном воспоминании на тризне
Мы друг о друге доброе расскажем.

Как все любили жизнь, её мгновенья,
Как в каждом дне мы находили радость,
Как ждали сладкой муки вдохновенья
Поэты, для которых стих лишь шалость.

Как утешительно по Утру кофе пить,
Когда покинет боль. Листать страницы.
Сесть в поезд и уехать. Далеко ль?
Нет не далёко, скоро возвратиться.

Любить друзей, не предающих в горе,
А тех, что отвернулись, не корить,
Как важно продолжать любить,
Не говорить им, что нуждаешься в опоре.

Опорой вера мне, надежда и любовь
Мой светлый, добрый Бог - моя отрада.
Вот так и буду жить с друзьями, без врагов,
Без страха, без обиды. Так и надо.