Бал-Чичек - 2

Евгений Курочкин
Каждому свое. Мне – московский смог,
Вам – морской прибой добрым псом у ног.
Где  ты,  Бал-Чичек*?  Тысячи  дорог
Я  уже  прошел, но  найти  не  смог

Ни его, ни Вас. Мне – короткий сон,
Вам – дожди из звезд дарит небосклон.
Вы опять одна, где – тот верный «Он»?
Я –  всегда  в  толпе,  имя  –  легион.

Мне – не помнить Вас ни в ночи, ни днем,
Вам – найти приют и построить  дом.
Каждому  свое.  Час,  где  мы вдвоем
Где-то  далеко  занялся  огнем….

Бал-Чичек - медовый цветок (тюркск.)