Уже рассвело. Пора

Анна Мартынчик
Уже рассвело. Пора
К порогу шагами малыми
Глотает тепло кора,
Смолу извергая жабрами

Прогрелась земля. Приляг
Взъерошились травы ранние
На зыбком песке червяк
Выкручивает послание

Звучит. Не спугни дроздов
Темнеют восьмыми нотами
А линии проводов
Им станами служат взлётными 

Смотри не сводя. Совой
Как пальцы шуршат страницами 
И ветер на слух живой
И занавес тайны ситцевый