Приморье

Анна Мартынчик
Высота лишь просветами наяву
А над тучами-беспризорье
Ветер в скалы вгрызается как в халву 
И крошит в беспокойство моря

Я вдоль берега в пенистых кандалах
У стихийности на поруке
Невесомые лодочки на волнах 
Как фисташковые скорлупки

Сохнут сети навыворот на мели
Рыбы выстроились улыбкой
У подножья вода. Глубина вдали.
Дремлют тени на глади зыбкой