Летняя ночь. Овруч

Евгений Кан 2
ЛЕТНЯЯ НОЧЬ. ОВРУЧ.

Месяц с лысой головой
Заглянул в окошко.
Попросился на постой
Со своей кормёжкой.

Звёзды в августе щедры, -
Замирают в страхе.
Ждут их, рты свои раскрыв,
Чёрные овраги.

Луг безмолвный за холмом;
Сон сморил местечко...
Лишь шушукалась тишком
Пара на крылечке.

Не нарушить тишину,
Не войти нахрапом.
Я густую седину
Прикрываю шляпой.

апрель 2019 г.

Марк Шагал. Влюбленные.