Светоч мира

Людмила Тедеева Юсис
Зароет в землю старую суму
И станет пьян и позабудет Бога,
И верное свидетельство тому –
Густой бурьян, растущий у порога.

И вора в час ночной не уличит,
Не привлечет израненного зверя…
И даже ветер больше не стучит
И не свистит сквозь запертые двери.

Но Странника Сего не обмануть,
Страданья и греха Он видел днище,
Истоптаны сандалии, долог путь,
Печален взор Царя в тунике нищей.

В Его руках ни посох и ни трость -
Светильник: час темней, дорога уже,
Единственный и самый важный Гость
Тот, кто стоит в столь страшный час снаружи.

Тот, Кто над миром держит облака,
Среди людей не возымеет крова,
И так нетяжела Его рука,
А на главе венец, но он терновый.
                (январь 2019)