Пожар за садоводством

Алексей Владимирович Чернышёв
В кабине задней ехать тесновато
Гремит все время под ногами лом
Ползти по кочкам и кустам тяжеловато,
Но проезжает старый ЗИЛ с трудом.

Опять горят заброшенные дачи -
Кого-то дернул черт траву палить.
И ничего не сделать тут иначе -
Раз загорелось - надо потушить!

В неуставной боёвке доброволец
Со спецграблями прибежал опять.
Знаком пожарным тот любитель-огнеборец -
Не раз случалось вместе воевать...

Решающее выбрав направленье
И ствол без промедления подав,
Усердно приступили все к тушенью,
И автор тоже - грабли в руки взяв.

...Над пепелищем легкий пар струится,
Расчет в отсеки ПТВ сложил.
Все каски сняты, и умыты лица,
И "ликвидацию" начкар уж объявил...