О совести

Анатолий Кацуба
Где нету совести,
Там нету флага,
И герб-пустышка,
Пуста присяга.

И гимн оркестром,
И лица в слезах-
пустой спектакль,
Где совесть в грёзах.

Нет патриота,
Душа убита,
Замена мигом,
с лицом бандита.

Убили совесть,
Убили сами,
Печальна повесть,
Скупа словами.

Что скажешь коли,
Так получилось,
Позорней доли,
Нам и не снилось.

Дошли до точки,
Возврата нету,
На этой строчке,
Рву сигарету.