Мир

Андрей Черешнев
К чему, мир создавал господь,
Покуда каждый, сам себе творец.
Для человека, миром стала плоть
И в мире этом, он всему венец.

Ему не страшен холод лютых зим
И не пугает одиночества печать.
Свой сад, блаженный херувим,
Намерен насмерть охранять.

Здесь места нет, для чужаков,
Он сам себе хозяин, друг и враг.
Искать ключи, от запертых замков,
Нужды не видит брошенный дурак.

Нас окружает миллиард планет,
Но, состоят все, исключительно, из грёз.
Мы сами, проморгали тот момент,
Когда творение своё, восприняли всерьёз.