Иуда - друг Иешуа

Любовь Лещинская
Не виноват Иуда был,
Он - другом был, держал он слово.
Он не хотел менять основы
И верил из последних сил.
Он был надежным, верным другом
И не продался за гроши.
Сомненья гнездились в в тиши,
Молитвам отдавал досуг он.
За правоту - лишь клевета,
Позор и смерть, его забыли
Не знают, где его могила,
Молчат давно его уста...

По версиям Иуда предал Иешуа и получил деньги,
но есть и др. версия, что Иешуа ему доверял казну
и не осуждал никого. Даже Петру Иешуа доверял меньше
и говорил, что Петр первым отречется от него.