Что жизнь? - 0

Сан-Торас
Что жизнь?- туфта и ПТУ! -
Поляна с временной пропиской.
Затянут нас в её игру
любви непрошенные риски.

Порой мучителен процесс,
но ангелы помочь могли бы,
чтоб мы несли им до небес
свои безмерные спасибы.

Но не поплакаться в жилет
на долину бедней барсучьей.
Само явление на свет -
считай случайностью везучей.

Стою угрюм и молчалив
на неподъемном повороте
и стынет ночи чернослив
в густом настоянном компоте.

Я отвергаю наш тандем
в тени Роденовских раздумий -
не миновать любовных тем,
не становясь еще угрюмей.

Усмешка шлепнулась с губы
подсолнечною шелухою.
Не удержали мы судьбы
на тонком рёбрышке с тобою.

Гром развинтился одурев
и лунная глядит заплата
как рвутся корни двух дерев,
переплетённые когда-то.