Мой снежный город

Люда Новикова
Мой снежный город,
Мой нежный город,
И где б мы ни были, ты сердцу вечно дорог,
Зовут Интою,
Богат водою,
Мы каждый  день, Инта,  любуемся  тобою.
Мы твои дети,
За всё в ответе,
И нет счастливее интинцев на планете,
Любимый город,
Красивый город
В свой юбилей ты,  как и прежде, вечно молод.

Впереди необъятная снежная даль,
Вьюга белая песню заводит,
Ледяные алмазы рассыпал февраль,
Здесь зима лёгкой поступью ходит.
День полярный тихонько в окошко стучит,
В марте света кругом прибавляет,
А апрель полноводный капелью звенит
И весёлый мотив напевает.

Прекрасный Север,
Цветущий клевер
И только добрые слова звучат в напеве,
Кто здесь родился
Навек влюбился
И в том, что города нет лучше,  убедился,
А уезжая,
Всегда скучаем,
Инту, как светлую страницу, вспоминаем.
Инта родная,
Ты кладовая,
Щедроты Севера с любовью принимаем.

Расстилается тундры бескрайняя  даль,
Лето красное ягодой манит,
На июньских лугах пораскинута шаль
И черёмухи запах дурманит,
А по осени золото льётся с небес,
Бус рябиновых яркие грозди,
Мчит по рельсам на Юг воркутинский экспресс,
Мы частичку Инты в сердце носим.

Мой снежный город,
Мой нежный город,
И где б мы ни были, ты сердцу вечно дорог,
Зовут Интою,
Богат водою,
Мы каждый  день, Инта,  любуемся  тобою
Мы твои дети,
За всё в ответе,
И нет счастливее интинцев на планете?
Любимый город
Красивый город
В свой юбилей ты,  как и прежде, вечно молод.