В апреле можно...

Светлана Мель
В апреле можно всё: снять шапку наконец-то,
Что есть на голове – дать ветру растрепать…
Мурлыкая под нос мелодийку из детства,
В разлив стихийных луж уверенно ступать.
 
И что там про тебя подумает прохожий,
Застёгнутый в пальто, и что произнесёт!
Нахально подмигнуть, а после – скорчить рожу:
Ну что ты, улыбнись! В апреле можно всё…
 
В апреле можно всё: подпеть котам на крыше,
Их в чём-то превзойти по сложности рулад,
И чей богаче тембр – узнать у тех, кто слышал,
А заодно спросить, каков мажорный лад.
 
Потом потанцевать по той же самой луже.
Зевак вокруг тебя и скорость не спасёт.
Пусть в башмаках воды не меньше, чем снаружи –
Но это ведь апрель – в апреле можно всё!...
 
Поверить в ряд чудес, сказать себе: «Ты можешь!»,
А что – никто тебя не просит уточнить…
А что уж там опять подумает прохожий –
Отдельно пару строф попозже сочинить.
 
В апреле можно всё. Ну, кто-то размечтался!
Дела зовут! Себя у кресел изымай!
Желания сбывать – вперёд и в темпе вальса –
Пока ещё апрель, и не маячит май!