Одиночество

Сергей Коробченко
Иногда в дом приходят гости,
Очень жаль, что они уезжают -
Одиночество в горле костью,
Иногда его не хватает.

Иногда оно камнем давит,
И взлететь не дает мне в Небо,
Иногда  оно помогает,
Словно рыбка златая в невод.

Иногда оно исцеляет,
Наполняя пространство болью,
Одиночество помогает
Оставаться самим собою.

Иногда говорю стихами,
А бывает, лишь матом крою,
Одиночество, словно камень,
Сильно давит, когда накроет.

Волком вою во тьме полночной,
И пронзаю пространство болью,
Я ищу, нахожу, теряю,
И бреду не своей тропою.

Прохожу через сны и время,
Я ломаю Миры и Судьбы,
Изменяю предначертанья,
Нахожу я предназначенье.

Но однажды, в объятиях боли,
Поднимусь я над сонным Миром,
Я наполню себя Любовью
И Любовь мне прибавит Силы.

Я наполню себя Рассветом,
И наполню весь Мир Любовью,
Солнца Светом и свежим Ветром,
Я заплачу, но не завою.

Я заплачу и слезы хлынут,
Исцеляя больную Душу,
Боль Души они ливнем смоют,
И границы мои разрушат.

Одиночества жаркий холод
Вдруг покинет мое жилище,
И зайдут дорогие гости,
И владенья мои очистят.

Радость в гости придет и Счастье,
Солнце ярким лучом заглянет,
И покинет мой дом ненастье,
И Любовь в доме главной станет.

Одиночество, словно Лекарь,
Исцеляет пространство болью
Одиночество помогает
Становиться самим собою.