Данечка

Анна Присяжная
            
Сегодня Даня очень рад,
Идёт с бабулей в детский сад.
Она с ним рядышком идёт,
Беседу теплую ведёт.
Побудет в садике, пол дня,
(Решила так его родня),
И вновь за ним она придёт,
Гулять по парку поведёт.

По парку лошади идут,
Детей верхом они везут.
Лошадки ходят вокруг клумб,
Стоит от деток в парке шум.

На лошадь Даню посадили,
В седле ремнями закрепили.
Уздечку в руки ему дали,
“Держись, дружок, ему сказали!”
По кругу пони с Даней мчится,
За ними бабушка стремится –
Здесь ей никак нельзя отстать,
Ведь надо Даню поддержать.
 
Вот пробегают мимо клумб,
Где лилии вокруг цветут,
А там озера впереди…
“Ты, пони, только не спеши.
Ведь я на лошади сейчас
Впервые еду в поздний час.
И солнышко уже садится,
Пора  всем спать уже ложиться.
А завтра снова мы придём,
Вновь побежим с тобой вдвоём”.