Крылья спасения

Тома Тамарина
Пастырь мой добрый,
взгляни на овечку,
ту, что блуждает всю жизнь во грехах.
Ты приведи её в тихую вечность,
чтоб не запуталась в мира силках.
Диавол раскинул с хитростью сети,
и ждёт у засады ловИтву свою.
Вновь спотыкаюсь, как малые дети.
Торжествует лукавый, а я на краю.
Но милость Твоя не позволит сорваться.
Пост и молитва два спасенья крыла.
Не будет душа у бездны скитаться,
а делами исправит язвы греха.
Грех наносит душе  неисцельные раны,
но елей покаянья вновь дарУет ей жизнь.
И Господь укрепляет на пути сквозь капканы,
Лишь за крепкие длани Его ты держись...

-2019-