щиталка

Вополев
принесла к утру весна
крик виновой выпи.

- ну-ка, накати вина
ты, со мною выпей,
расскажи мне, чокаво,
как мы умирали
и у бреда своего
некрасиво крали.

- я давно не пью вино:
мне хватает ада,
дно, веретено и сно,
ноты и сонаты.

чинно по туману к нам
выплыла машина,
а святая тишина
песен накрошила.

21.03.19