Бумагомарака

Илья Цейтлин
Пью коньячок, смакуя, не запойно,
но постоянно! – Виноградный сок!
И излагаю мысль свою послойно
ритмическим узором рваных строк.
Надеюсь повстречаться с пониманьем
и свой сумбур в порядок привести.
Мне это важно, наравне с дыханьем,
когда-то нам случилось по пути
со стихоплётсвом, мы срослись в дороге,
нас нынче разлучить, – обоим крах.
Так наша связь крепчает в каждом слоге,
связь держит упоение, не страх.
Отыщешь нас взволнованных, уставших,
на тонкой кромке чувства и ума.
Тот спорт, где не бывает проигравших,
скорей, не спорт, а просто жизнь сама.
Всё длится непрерывная беседа,
ложась в построчный прожитого след.
С душою по душам, на грани бреда,
но это – способ не сорваться в бред,
но это – повод, вопреки паденьям,
вставать, упрямо двигаться вперёд.
Зовите это бредом, сочиненьем,
в хмельном угаре, кто их разберёт?
С улыбкой злою, не заупокойно,
легко мараю за листком, листок.
Пью коньячок, смакуя, не запойно,
но постоянно! – Виноградный сок!..