Если судьба - параллели сойдутся

Радость Натали
Поезд ушёл. И ему не вернуться.
Смысла не вижу его догонять.
Даже потерей не буду считать —
Если судьба — параллели сойдутся!

Как ни кидай нас в чужие края,
Как ни влеки красота неродная —
Толку не будет — не надо и рая,
Тщетны угрозы и обещания —

Сможем покинуть чарующий мир
И возвратиться на отчий порог.
Мама усадит за стол. И пирог
Вынет из печки. Устроит всем пир.

Ты блудным сыном посмотришь вокруг,
Полною грудью вдохнёшь запах детства —
Цену не знал ему по малолетству.
И возжелаешь вдруг ласковых рук

Той, что на поезд тогда не успела.
Истиной станет улыбка её,
Любящих глаз озорной водоём.
Завтра её поведёшь в платье белом
В новую жизнь.
                Будет всё, как хотелось.


(С) Радость Натали (Наталья Исаева)