Дождь мелкий... льёт, как из ведра...

Дёмина Наталья
Дождь мелкий... льёт, как из ведра...
Холодный... В душу проникая,
Ей дарит горечь бытия,
О боли вновь напоминая.
И барабанит по стеклу,
Слезами медленно стекая,
Шепча, что скоро всё пройдёт...
А сам идёт не прекращая.
И небо серое, и жизнь
Бесцветна стала и уныла.
Дождь мелкий... льёт, как из ведра,
С ним обо всём душа забыла.
Холодный, злой... Как объяснить,
Что он тепла любви желает,
Мечтая, сердце отогреть...
А по стеклу слеза стекает...
Но капли падают, звеня,
Смывая боль и очищая...
И краски жизни заблестят,
Надежду счастья обещая.
Дождь мелкий... льёт, как из ведра,
По лужам, прыгая, смеётся
И шепчет: "Скоро всё пройдёт...
Любовь другая в жизнь ворвётся..."

11.04.2019