Степ. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "Степ"
http://www.stihi.ru/2009/04/09/5779
Иллюстрация из интернета.


Степ отбивают в потоке вестей
Стуком колёс поезда, словно эхо,
Звуки всё дальше несутся, быстрей
Ассоциируясь с плачем и смехом.

Мысли о встрече грядущей светлей,
Сердце стремится к тебе и всецело
Песней без фальши наполнен ручей
Тот, что светило лучами согрело.

Всё ещё мокрая степь за окном
И не измеряешь вёрсты чужие,
Только вот где же желанный мой дом,
Где успокоятся ветры шальные?

Не загрущу, о пути говоря -
Всё то, что пройдено было - не зря.

***

Степ отбивают
Стуком колёс поезда,
Звуки всё дальше.

Мысли о встрече,
Сердце стремится к тебе
Песней без фальши.

Мокрая степь за окном,
Вёрсты чужие,
Где же желанный мой дом,
Ветры шальные?