Эту бренную жизнь...

Эрнст Саприцкий
Эту бренную жизнь,
что росой на ветру испарится,
не оставив следа,
я бы отдал всю без остатка
за одно лишь свидиние с милой!..
Ки-но Томонори (в  пер….)

Слишом сильное пожеланье –
Жизнь отдать за одно лишь свиданье!
Да продлятся пускай его дни –
Жизнь намного важнее любви!