Нелюбовь-2

Владимир Бороненко
«Смотри - не увидишь ни капли слез.
Смотри – не увидишь моих ты мук.»
И я смотрю на осколки грез,
И слышу лишь сердца холодный стук.

«Послушай меня – разве слышен хоть стон,
Услышь хоть один отчаянья звук.»
И я смотрю, как уходит сон,
И слышу лишь сердца холодный стук.

«Скажи что-нибудь, не молчи хоть сейчас,
Одно только слово! Потом уходи.»
Я вижу ее последний раз,
Но тот же холодный стук в груди.