Мне, некуда больше спешить...

Андрей Базилевич
Мне,некуда больше спешить,
Все в жизни моей состоялось,
Теперь я хочу просто жить,
Чтоб в жизни ни что не менялось,

   Чтоб выросли внуки мои,
   Ведь дети совсем повзрослели.
   Давно отгремели бои,
   Давно отшумели метели.

И я стал спокойней теперь,
Степеннее что ли,не знаю?
С вопросом смотрю я на дверь,
Но на ночь я не запираю.

   Нет я не боюсь ни чего,
   Вот только желания нету.
   Чтоб старость ввалилась в окно,
   Спросив у меня сигарету.

Я сам удивляюсь себе.
Что с возрастом стало твориться?
Как будто живу в сентябре,
Все чаще желание напиться.

   Но водку,я пить не хочу,
   Вина я хочу молодого.
   Зажечь пред иконой свечу,
   Мне счастья не нужно иного.

Мне некуда больше спешить.
Не знаю сколь Бог мне отмерил?
И я не хочу уж грешить.
Я Господу душу доверил.

   Все чаще на внуков смотрю,
   И полнится сердце от счастья.
   С улыбкой смотрю на зарю,
   Удачу держа за запястье.