В апрельском лесу

Галина Радина
Лес оживлён, проснулись свиристелки,
Несётся «тир-лир-ли» со всех сторон.
Шуршит листвой упитанная белка
И держится подальше от ворон.

Мелькает хвост от ёлки до осинки.
Куда спешишь, мой озорной зверёк?
Не исчезай, побудь живой картинкой
И вдохновеньем набежавших строк.

Унылы краски для апрельской фрески:
Тропинка в дымке, старенький мосток…
Всё в прошлогоднем серо-буром блеске –
И в радость жёлтым пятнышком цветок.

Потрескивают под ногами сучья,
Нет и следа от грусти неудач.
Кажусь себе довольной и везучей,
Невольно устремляясь в никуда…