Первый!

Михаил Дёмин -Стариков
Простой обычный паренёк.
Белёсый, маленького роста.
Как ты сумел? Как, первым смог
Шагнуть, с улыбкой доброй, в космос?!

Любил просторы и поля.
Леса, где тропочки избиты.
Но, дружно ахнула Земля,
Когда ты вышел на орбиту.

Сказал :-Поехали!, и ввысь!
Мир озаряя ярким светом.
Стремился к космосу всю жизнь.
И, так легко ты сделал это!

Ты всё сумел! Достиг вершин.
Хотя, порой, так трудно было.
Твоя улыбка, от души,
Огромный мир обворожила.

Весна. Апрель. Растаял снег.
Простой, обычный русский парень.
И, самый первый человек,
Пробивший в космос, путь, - Гагарин.