Красавица

Виктор Стройкин
Стой, красавица! Какой уже вечер
Нагло и при этом до слёз смешно
Цепляется сзади за тонкие плечи,
Когда на дворе темно?

Странно, не правда ли? Бойцы морали
Вповалку в блиндажах своих спят.
Плевать на них, они проиграли,
Их скучные норы рядами горят.

Круги Архимеда под глазами виски -
Не признак бессонницы, и не спорь.
С каждым глотком просчитывай риски,
С каждой выходкой смотри всё ближе в упор!

Но солнце в бокале - лишь полумера
В преддверии нежелательных жизненных фаз.
Вечерний туман над городом Зеро -
Это над нами сияющий медный таз.

11 апреля 2019