ЗАЙ

Александр Рютин
Благодарю Светочку Маляр за вдохновение.
http://www.stihi.ru/2017/06/17/9233
----------+
Тебе скажу я: -Зай гизунт*,
и повторю, ещё  раз снова,
и над тобой раскрою зонт,
лишь только б ты была здорова

Тебе скажу: -Азохинвей**,
хоть не знакома мне Азоха,
да ведь и сам я не еврей
и не привык стонать и охать

Разлились реки, Дед Мазай
по кочкам зайцев собирает,
тебе скажу я снова: -Зай,
с тобой в любовь я не играю

*Зай гизунт (идиш) -будьте здоровы
**Азохенвей (идиш) - да что за горе