Земля из космоса похожа на орех

Бразервилль
Земля из космоса похожа на орех,
орех из космоса похож на человека,
какая разница, кого там в конуре
своей рожают Бетельгейзе или Вега.

Осуществляя телескопами соскоб,
врачи вселенной тихо шарят по созвездьям.
В пространстве жизни между небом и соском –
частицы звёзд по кругу в тесных клетках ездят,

процеживают свет простой, как формуляр,
привычно погружаясь в тёплое на ощупь.
В другом конце – летят фотоны в окуляр,
который тем же хитрым способом пророщен.




08.09.18