тысячи раз ты просила меня уйти

Мэри Эрнст
тысячи раз ты просила меня уйти,
и города рассыпались в твоих руках.
ты стала прутьями ржавой моей груди,
я бы сломал их…

вот только зачем?

и как?

ты стала ярким всевидящим маяком,
тлеющим между пальцев моей руки.
за гаражами виделись мы тайком,
позже — тебя показывал и другим.

ты превратилась в мой инстаграм-пароль:
если забыл — за секунду восстановлю
в памяти эту главную твою роль,
всех остальных забыв и сведя к нулю.

может, списал бы всё это на судьбу,
прихоти Шивы , Дьявола и комет,
только скажи мне, как от тебя уйду,
если ты каждой клеткой живёшь во мне?