Мрачное, давнее

Мила Суворина
ЗаклЮчены двери, зашторены окна.
Душа даже в знойное лето промокла
От памяти горькой, от спрятанных слёз.
Её, как на льдине, терзает мороз.
Её, как в пустыне, заносит самум
Песком раскалённым горячечных дум...

Заключены двери и выхода нет,
Надежды, что в далях наступит рассвет,
Прорвётся полоска волшебного света,
Что окна захлопают створками где-то,
Откликнется эхом иная душа.
И жить станет можно привольно дыша.