Иногда я думаю - что, если всё понарошку...

Сергей Бушов
             *  *  *

Иногда я думаю - что, если всё понарошку?
Небо этого цвета не может быть настоящим.
Разве это не чудо, что существуют кошки?
И неужто все мы однажды сыграем в ящик?
Что-то здесь не так. Видно, мир нарисован просто.
За картинкой система верёвочек и пружинок.
И гиганты мысли в десять ангстремов ростом
Управляют нами посредством хитрых машинок.
Дёрнут ручку, глянут зорко в глазок с подсветкой...
Тут в лицо прилетит внезапно мокрая ветка,
Птичка с неба на плешь мою  испражнится метко,
В животе кольнёт - вот, а теперь заныло -
И нога отнимется, чтоб неповадно было,
Чтобы я об этом впредь никогда не думал...
А в глазок за мной кто-то рядом  следит угрюмо.

                11.4.18