Шальная муза для поэтов

Евгения Савич
ШАЛЬНАЯ МУЗА ДЛЯ ПОЭТОВ
Весна беспечно не торопясь,
Шла словно Леди на показ:
Под шляпкой модной в паутинке,
В замысловатой пелеринке,
С охапкой нежных перво-цветов,
Шальная Муза для поэтов!

С изыском птицею запела,
Трель в поднебесье полетела.
Ручьи пустила под откос,
Как по щекам потоки слёз.
Чтоб влагой полнилась земля,
И щедро расцвели поля!

Шатер небесный распахнула,
Туманы лёгонько смахнула,
Радушным солнцем обласкала,
Цветов накинув покрывало.
Сады и пашни освежила,
Неиссякаема в ней сила?!

04.04.13.Евгения Савич-Астахова.