Льются лесть и хула...

Людмила Королёк
   Как часто жизнь ставит поэта в обстоятельства, когда он может с наибольшей полнотой выразить самое заветное, что навсегда определит его лицо, что, в конечном счёте, станет итогом его творческого пути.

Льются лесть и хула чередой неизменной, -
Точку зрения высказать каждый спешит.
Не страдай, чтоб остаться с душою нетленной,
Закаляй свою волю, как мощный гранит.

Равнодушно внимай и хвале, и наветам,
Нелегко человеку с ранимой душой.
Учит стойкости жизнь, значит, этим секретом
Овладеть мы должны в совершенстве с тобой.

04.2005