Никто не тронет

Лена Брязгина
Я призываю лепру или оспу
Вселиться в твои волосы и стать.
Ведь если рот покроется коростой,
Никто не сможет в губы целовать.

Никто не тронет щек, покрытых струпой,
Никто не станет, боль свою кляня,
Любить тебя слепой, любить беззубой,
Никто, кроме меня.