Сколько страшного в жизни сегодня

Елена Редекоп
Сколько страшного в жизни сегодня -
катастрофы террор и болезни,
СПИД, наркота, неустройства,
войны и Богу неверье.

По причине жестокости в мире
страдают и дети и старцы,
о сердечности к близким забыли,
мечтая о дружбе и братстве.

От страха бежим к гадалкам,
отдаляясь тем самым от Бога,
в суете день прошел и ладно,
а с утра будем снова в заботах.

Ожесточаемся сердцем
видя беды кругом и скорби,
заглушаем мысли о смерти
снотворными, алкоголем.

Волны в бурях земных всё выше
и покоя в сердцах всё меньше,
беспечностью люди дышат,
в беспутстве пируя грешном.

Не скрыться от боли страданий
и тьмы избежать не удасться,
лишь Создатель и Бог выход знает,
в Нём укрытие от ненастья.

Он шторма смиряет и бури,
в темени путь осветит,
ведь зло на земле бушует
потому что в Бога не верим.

Управляет людьми искуситель,
но знайте, Господь сильнее!
Лишь Имя Его призовите,
окажите Христу доверье.

Иисус победил на Голгофе
Смерть и грехи всего мира,
Он прощает любые пороки
и выше Его нет силы.

Кто Жертву Иисуса примет
и смирит перед Ним своё сердце,
станет Божьим дитём отныне
и избавлен от ада смерти.

Мечтается мне, чтоб все люди
от тьмы повернулись к свету,
стал бы мир безопасен и чуден,
царила б любовь на планете.