Давно они не видят солнца

Вячеслав Барсуков
                Храню советские награды.

Мои медали мне не шепчут:
Молчат награды, ордена.
Давно начальству не перечу.
Я рад тому: жива страна!
Я рад тому: домой вернулся,
Не сдался смерти, не согнулся.
Над головой Дамоклов меч
Висит, но не посмеет сечь.
Порукой служит долго честь,
Дороже нет в судьбе награды,
И нет мне более отрады:
Сумел невзгоды перенесть.
И много ли солдату надо?
Рассвет настал, и сердце радо!

11 апреля 2019 Х.В.