Шаг в безсмертие

Павел Тот
Коснуться твоих ладоней,
Чтоб изморозь душу взяла,
Что лучшая из историй
Прошла…
Глаз оторвать невозможно,
Молча, но всё же кричим,
Как у нас всё-таки сложно
Кроим
Время на льдинки-снежинки –
Замёрзший меж нас океан
Вечности, были где пылки…
Капкан
Сделал из нас инвалидов –
Мы* друг без друга ничто,
Сердце двоих разбито…
За то
Стали свободными птицы,
Только кому ж нужна
Дней пустоты вереница
Без сна,
Без прикасания плоти
И без слияния душ,
Так и прожив напротив…
Обрушь!
Боже! Сожги это время,
Где у Любви нас нет…
И пусть все те, кто верят –
В смерти найдут рассвет!