Рецепт счастья

Дедавован
Любимой женщине дарю
Букет весенних первоцветов.
Целую тихо и  – Люблю;
На ушко говорю при этом.

И вижу искорки в глазах,
А значит, милая счастлива,
С улыбкой нежной на устах,
Как в этот миг она красива…
                ***
Банально все до простоты,
Не я придумал в одночасье.
Дарите женщинам цветы
И будет в доме мир и счастье.
                _ _ _ _

Шкворчит яичница с беконом,
Хрустящий тост передо мной,
По телику «Пока все дома»
И кофе, поданный женой.

Идиллия. Быть может снится?
Нет, кофе аромат дразнит,
Жена на кухне, как царица,
С улыбкой ласковой глядит.

Да, утро началось прекрасно.
А дело, знаете ли в том,
С супругой порезвились страстно,
Как солнце заглянуло в дом.

Ничто людское нам не чуждо.
Любой возможен тут сюжет.
Дарить тепло и ласку нужно,
Получишь сторицей в ответ.

                _ _ _ _ _

Уборка, стирка, огород,
Ребёнок требует вниманья,
Весь день делов невпроворот
И никакого пониманья.

Муж поздно вечером придёт,
Поест и на бок, на диван.
И так уже который год,
Семья, любовь – сплошной обман…

Дверь скрипнула, муж на пороге,
Цветы, шампанское в руках.
В душе всё ёкнуло в тревоге
И божий свет померк в глазах.

-Пять лет, как мы с тобою вместе;
Сквозь пелену звучат слова,
На сердце, отзываясь песней
И снова кругом голова.

В круговороте дел забыла.
Вдвойне приятнее сюрприз.
На стол по-быстрому накрыла,
Поставив праздничный сервиз.

Покушали, помыл посуду,
Весь вечер с дочкой проиграл.
Затем, свет погасив повсюду,
Мне на ночь «сказку» рассказал.

Сегодня вечер, как награда,
Кто пожил так, меня поймёт.
Не много нам для счастья надо,
Ну, а хандра, хандра пройдёт.