Уходят мужики от жен

Александр Трускин
    "Уходят женщины к другим"
                АНАСТАСИЯ ОФАТ

             Уходят мужики от жен.
             Спроси. Чего им не живется?
             Ведь был же он в нее влюблен.
             И кто закрыл любви оконце?

             Кто виноват, что эта ревность
             зажгла в груди пылающий огонь?
             Куда девалась чья-то верность,
             родив в душе тупую боль?

              Ответ найти , порой, мы не умеем.
              Считает каждый что он прав.
              От ревности, как в печке млеем
              и душит нас обида, как удав.

              Бывает слово вымолвим не то.
              Оно, как гром, средь бела дня
              и долго каемся за то потом,
              но слово оброненное вернуть нельзя.

              Вот так ломаем и калечим
              мы чистую и светлую любовь.
              Такой исход у нас извечен
             и не вернуть любовь уж вновь.

          11.04.2019 г.