Жёна офицера

Владимир Григорьевич Арсентьев
Офицерские жёны с мужьями
Служат Родине славной своей.
Этот путь они выбрали сами,
И он выше любовных страстей…

Ваша жизнь в суете, ожиданье.
Вы по-женски умеете ждать.
Это ваше, наверно, призванье,
Мужу веру, надежду давать…

Вместе с ним переезды и дали.
Такова она женская роль.
И все радости вместе, печали,
И бывает отчаянье, боль…

Перестуком колес же вагонных,
Измеряется жизнь и любовь.
Ждёте мужа опять на перроне,
На вокзал провожаете вновь…

Но какие любовные встречи:
Преподносите  быт и уют.
Говорите любимые речи.
Соловьи в вашем доме поют…

Вы готовы в любви раствориться.
Счастье просто не знает конца.
Вам дано было право влюбиться.
Бьются страстью и верой сердца…

Вновь спешит муж в казарму к солдатам.
На подъёме положено быть.
На отбое затем до заката.
И семью он не может забыть…

Там и дети, жена ожидают,
И тепло, и уют создают.
Офицер это с гордостью знает.
Честно служит в армейском строю…
                2019 г.