С великим празником человечества!

Пелагея Белоусова
Мы открывали космос:
Гагарин, Королёв...
Так человек свой посох
По над Землёй пронёс,

Увидел, как прекрасна
И как кругла Земля...
Сей подвиг не напрасен
Для всех людей-землян!