Бабушка

Мария Невская 8
Может быть и твоя бабушка
О чём-то задумается, Малыш,
Мечтающий о призрачном Карлсоне…
            -
Она разрешала пускать
Мыльные пузыри по комнате,
Она разрешала носиться
За мухой с сачком,
Она разрешала есть мороженое,
Облизывая пальцы,
Она разрешала нырять (до посинения)
И учила плавать,
Она, смеясь, гонялась за нами
По огороду с веником,
Когда мы распушили
Спелые камыши,
Она, глядя на нас с хитринкой,
Загадывала нам загадки,
И помогала их разгадывать,
Она рассказывала на ночь
Добрые сказки, не зашторивая окон,
Чтобы мы могли видеть звёзды.
Она была нашей
Счастливой Вселенной!
Она - наша бабушка!