Мне не хватило на пол Лиры

Олег Краснощёков
Мне не хватило на пол Лиры
Всего-то парочку небес
В кабацкой придорожной Выре,
Где быль - непроходимый лес.

Овраги корчились у лужи,
Где пил с Иваном дурачок
Облыжно из горла вой стужи
За медный сердца пятачок.

Смывали сонные сортиры
Людей озябших родники,
И кровеносные мортиры
Гасили нимбов огоньки.

Самоубийственно без толку
Двустволки удивлённых глаз
В воззрениях Степного Волка
Слепым отыскивали лаз.

Конфорки лун зияли в небе.
Освежевали осетра
Орденоносные потребы
Погасшего у вод костра.

Мне не хватило на пол Лиры
Всего каких-то двух небес.
Сидим втроём в пустой квартире -
Я, Серафим и полубес.


11 апреля 2019